miércoles, 9 de noviembre de 2011

Hojuelas

Desde antes que mi abuela se enfermara y estuviera delicada como lo está, ella preparaba hojuelas para el día de los muertos.

Ella decía que no era buena cocinera y que era "chambona" pero que esto de las hojuelas si le salían bien.
Conforme pasa el tiempo veo que ya no venden mucho de eso en los cementerios, cuando mi abuela desmejoró de su salud pues ya nadie las preparaba en la casa y me tocaba andar en los cementerios buscando si alguien vendia, un par de años tuve éxito pero después se hizo más difícil.



Así que aprovechando que mi hermano es chef entonces desde hace ya 2 años siempre hacemos hojuelas, la podríamos hacer en cualquier fecha pero aprovechando que es asueto entonces nos ponemos las pilas.

Yo sola no me animaba así que le ayudé a mi hermano menor y pues la hicimos en la noche porque se deja reposar la masa por varias horas.



Y asi quedaron, super ricas :babas: y pues recordamos con cariño a mi abuelo que murió hace 4 años y que le encantaban




La receta esta aquí:

Ingredientes:

1 libra de harina todo uso o harina de pan
2 unidades de huevo
1/4 de cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de azucar
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de leche fluida

1.Cernir la harina con el polvo de hornear (cernir echar la harina en colador y que esta caiga en un recipiente)
2.Hacés la corona (como la que está en la foto) con la harina ya cernida
3.Le agregas el azúcar,la sal y los dos huevos
4.Comenzas a mezclar uniformemente
5.Le vas agragando la leche poco a poco solo la cantidad necesario
6.Se deja reposar la masa por dos horas como mínimo y
7.Luego, agarras una pelota de masa y comenzás a estirar con el rodillo, a que quede algo grande como el tamaño de un plato
8.Se prepara una olla algo honda con el aceite bien caliente y este tiene que llegar a la mitad de la olla para que no se queme la masa.
9. Esperar que la masa se fría de manera que no quede aguada sino crujiente.

Con la miel lo que pueden hacer es comprarla ya hecha o también comprar un dulce de atado y ponerlo a hervir con 2 tazas de agua, tarda como 3 horas en derretirse.

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